SSブログ

ワサビ入りうどん [山菜と木の実]

Image200.jpg

先日長野で採って来た山菜は、ウコギ、三つ葉、ワサビ、コゴミ、ノビル、タラの芽、フキノトウ、ツクシ、カタクリ、アマドコロ(1本だけ)。大好きなウコギはすぐにウコギご飯を作ってもらい、あっというまに平らげて写真もない(^^; 一番多かったのはワサビだけど、今日はさっと湯通しして、うどんに入れてみた。ワサビの香りがほんのりとして、休日気分が蘇る。(^^)/
タグ:山菜
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 1

コメント 2

上海狂人

これは美味しそうですね。
蕎麦でも美味しいでしょうね。
by 上海狂人 (2011-05-02 22:17) 

川越

>上海狂人さま
やっぱり旬の山菜は香りも良くて、歯触りもシャキシャキと美味しいです。ちょっと放射能も気になりますけど、長野なら大丈夫ですよね。
by 川越 (2011-05-02 22:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0