14年の秋に新潟の豪雪地帯に移住。今年の雪は例年並みで一安心。ここでは日々の暮らしや、写真や刃物などを中心に書いてます。写真はクリックすると900ピクセルに拡大します。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
パイン材っぽいナチュラルなテーブルにお洒落なお皿。食事は雰囲気もありますよね。お酒飲んじゃいけないのは辛いですね。気兼ねしながら好きなお酒を飲むんですものね。僕も気をつけねばと思っています。 by minton (2018-02-26 10:18)
>mintonさまあらっ、mintonさん今日はもう仕事の方は落ち着いたんですか?月曜の午前中なんて珍しいような。このテーブル、節も多いし立派なものではありませんが、自分たちには適当なものです。でもこういう天然素材に囲まれているのはいいですよね。お酒は飲まなければいけないものでもありませんが、やはり飲めないと人生の楽しみの一部を損していると思いますね。好きなのに飲めなかったら本当に不幸です。歳をとったら余計に気をつけて人生を楽しみたいですね。 by 川越 (2018-02-26 10:55)
韃靼人のステーキ、シャリアピンステーキ、それもジビエですね。 羨ましいです。 罠猟してた方から、かって猪をいただいたときはうれしかったです。岩魚燻製と交換でした。 ただ焼いて岩塩と二十日大根だけで1kg近くは喰ったキャンプが楽しかったです。 どうも肉は筋張った部位が好きな野人です。子供時代には肉は硬くて乳臭かった記憶が染みてます。 骨に近いほど肉は旨いと思うギャートルズかも。 by お名前(必須) (2018-02-27 01:31)
上記は私です。スミマセン・・・。 by FFfreak (2018-02-27 01:33)
>Freakさまおはようございます。肉は骨の近いほど美味しいですね、イノシシも大好きです。今年はイノシシの頭を3度いただいて、うちで食べました。岩魚の燻製もいいですね。うちでは大量に釣れることがないので、いつも夕食の食卓に上がって終わりです。(^^;今年は燻製やりたいなぁ。もうじきですね。 by 川越 (2018-02-27 07:17)
パイン材っぽいナチュラルなテーブルにお洒落なお皿。
食事は雰囲気もありますよね。
お酒飲んじゃいけないのは辛いですね。
気兼ねしながら好きなお酒を飲むんですものね。
僕も気をつけねばと思っています。
by minton (2018-02-26 10:18)
>mintonさま
あらっ、mintonさん今日はもう仕事の方は落ち着いたんですか?月曜の午前中なんて珍しいような。
このテーブル、節も多いし立派なものではありませんが、自分たちには適当なものです。でもこういう天然素材に囲まれているのはいいですよね。
お酒は飲まなければいけないものでもありませんが、やはり飲めないと人生の楽しみの一部を損していると思いますね。好きなのに飲めなかったら本当に不幸です。歳をとったら余計に気をつけて人生を楽しみたいですね。
by 川越 (2018-02-26 10:55)
韃靼人のステーキ、シャリアピンステーキ、それもジビエですね。
羨ましいです。
罠猟してた方から、かって猪をいただいたときはうれしかったです。岩魚燻製と交換でした。
ただ焼いて岩塩と二十日大根だけで1kg近くは喰ったキャンプが楽しかったです。
どうも肉は筋張った部位が好きな野人です。子供時代には肉は硬くて乳臭かった記憶が染みてます。
骨に近いほど肉は旨いと思うギャートルズかも。
by お名前(必須) (2018-02-27 01:31)
上記は私です。スミマセン・・・。
by FFfreak (2018-02-27 01:33)
>Freakさま
おはようございます。肉は骨の近いほど美味しいですね、イノシシも大好きです。今年はイノシシの頭を3度いただいて、うちで食べました。岩魚の燻製もいいですね。うちでは大量に釣れることがないので、いつも夕食の食卓に上がって終わりです。(^^;
今年は燻製やりたいなぁ。もうじきですね。
by 川越 (2018-02-27 07:17)