14年の秋に新潟の豪雪地帯に移住。今年の雪は例年並みで一安心。ここでは日々の暮らしや、写真や刃物などを中心に書いてます。写真はクリックすると900ピクセルに拡大します。
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私もそう思います。 以前は罠猟の猪をいただくことが多でしたが、お亡くなりになってからは空白期間です。 すべてのおいしさの元は素早い処理だそうです。岩魚もそうですしね。そうそう、最終日の釣果を燻製にしなくては・・・。 by FFfreak (2018-11-04 07:16)
>FFfreakさま獣類は特に後処理の仕方と素早さが問題になるようですね。私はハンティングはやらないのですが、頂き物で結構その違いを感じることがあります。山で運び出すのが大変なところだと、その場で処理した方がいいこともあるでしょうね。それにしても最終日の釣果は大量だったのですね、いいなぁ。自分も燻製にするほどたくさん釣ってみたいものです。来シーズンは頑張らねば。 by 川越 (2018-11-04 08:48)
私もそう思います。
以前は罠猟の猪をいただくことが多でしたが、お亡くなりになってからは空白期間です。
すべてのおいしさの元は素早い処理だそうです。岩魚もそうですしね。
そうそう、最終日の釣果を燻製にしなくては・・・。
by FFfreak (2018-11-04 07:16)
>FFfreakさま
獣類は特に後処理の仕方と素早さが問題になるようですね。私はハンティングはやらないのですが、頂き物で結構その違いを感じることがあります。山で運び出すのが大変なところだと、その場で処理した方がいいこともあるでしょうね。
それにしても最終日の釣果は大量だったのですね、いいなぁ。自分も燻製にするほどたくさん釣ってみたいものです。来シーズンは頑張らねば。
by 川越 (2018-11-04 08:48)