今日はバイト先のシェフが鴨のレバーと砂肝を持ってきてくれたので、すぐに焼き鳥に決定。どうやって焼こうか迷ったけど、ステンレスの針金があったことを思い出したので、それを薪を細く割った棒の先に取り付けて、ストーブの燠火を利用してみた。

結果は・・・最高!砂肝にも脂がのるとは知らなかったけど、やっぱりブロイラーとは違う旨味がたっぷり。歯応えもシャキシャキと、美味しさに拍車がかかる。量は少なかったけど、やっぱりジビエはいいなぁ。


そうそう、実は砂肝を切っていたら、不思議なことに羽毛が生えていた。「あれっ?」と思ったけど、やっぱり散弾銃の弾が出てきた。これは「当たり!」ということで、縁起良しと判断した。(^^)/