こんばんわ。そちらには山桃はないのでしょうか?こちらでは公園などでも、比較的良く見る木なんですよ。かわいい実ですよね。見ているとお菓子のようで、お砂糖がついているような錯覚を覚えます。梅酒とはまた違って、ちょっとおしゃれな感じのお酒になるんですよ(^^)
by
川越
(2010-06-29 19:19)
やまももも季節の果物ですね。 日本ではあまり見ませんでしたが、中国にいる時は良く見ました。お酒は良さそうですね。かみさんが梅酒作るのが好きだったので、帰国したらチャレンジしてもらいます。
by
上海狂人
(2010-06-30 17:18)
>上海狂人さま
そうなんですよ。いつもこの季節は赤くなるのを待ち遠しく思っているのですが、雨が降ったり風が吹くと大量に落ちてしまうので、いつも「あ〜、もったいない」といいながら落ちた実を見ています。 山桃酒は赤い色が綺麗で、食前酒にもぴったりです。女性には特にお勧めです。今年は8リットルの瓶に漬けてみました。ちゃんと出来上がるといいのですが。
by
川越
(2010-06-30 20:17)
山桃☆初めて知りました☆
ググってみましたが、木になっているのですね。
美味しいお酒にして下さいね♪
by キキ (2010-06-29 17:59)
>キキさま
こんばんわ。そちらには山桃はないのでしょうか?こちらでは公園などでも、比較的良く見る木なんですよ。かわいい実ですよね。見ているとお菓子のようで、お砂糖がついているような錯覚を覚えます。梅酒とはまた違って、ちょっとおしゃれな感じのお酒になるんですよ(^^)
by 川越 (2010-06-29 19:19)
やまももも季節の果物ですね。
日本ではあまり見ませんでしたが、中国にいる時は良く見ました。お酒は良さそうですね。かみさんが梅酒作るのが好きだったので、帰国したらチャレンジしてもらいます。
by 上海狂人 (2010-06-30 17:18)
>上海狂人さま
そうなんですよ。いつもこの季節は赤くなるのを待ち遠しく思っているのですが、雨が降ったり風が吹くと大量に落ちてしまうので、いつも「あ〜、もったいない」といいながら落ちた実を見ています。
山桃酒は赤い色が綺麗で、食前酒にもぴったりです。女性には特にお勧めです。今年は8リットルの瓶に漬けてみました。ちゃんと出来上がるといいのですが。
by 川越 (2010-06-30 20:17)