今年の冬・・・が特別というわけじゃないけど、今年は相棒がパン作りにトライしてくれた。薪ストーブにオーブンが付いていたからこそだけど、予想以上に美味しいパンが食べられた。「パンは生もの」という言葉があるけど、本当にパンは出来たてが美味しいと実感した。
ここのところ夏のような暑さになって、薪ストーブも5月になってからつけなくなった。でも今日は少し涼しくなってストーブもつけたので、最後にパンを作ろうということになった。もともとパンは好きなので大賛成。出来たパンはやっぱり美味しくて、できれば毎日食べたいくらい。なんとか暖かい季節にもおいしいパンを食べる方法はないかなぁ。
ご自宅でパン。それもイエルカで。すごいです。
美味しいでしょうねえ〜〜
焼き立て食べたいです。
こういう話を聞くとオーブン付きにしておけば良かったと思っちゃいます。
by minton (2020-05-09 09:19)
>mintonさま
うちは電子レンジもオーブントースターもないので、薪ストーブにオーブンは必須でした。おかげで寒い時期の肉料理に限らず、火を通す料理はとても美味しいです。ガスレンジとは全く違ので、食いしん坊の相棒共々これはとても良かったと思ってます。パンも美味しいですよ〜(^^)/
by 川越 (2020-05-09 09:34)