SSブログ

本日2本目 [田舎暮らし]

_DSF5179-down.jpg


薪ストーブでいいことの一つに、オーブンでパンやピザが焼けたり、焼き芋ができること。寒い冬の間にこれは嬉しい。

特にパンは二人ともハード系が大好きなので、美味しいパンが食べられる機会ははなかなかない田舎暮らしでは、自宅でのパン作りは楽しみの一つでもある。

昨日は相棒が休みだったこともあり、昼間から生地を寝かせて、夜はこんなパンを焼いてくれた。中にはチーズが入っているけど、安いプロセスチーズも焼きたてのパンの中では高級チーズに負けない味になる・・・とは、昨夜初めて知った。

ストーブを使うのもあと一月余り。その間にまだ何度か作ってもらえれば嬉しい。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。