SSブログ

プレコスが色づき始めた [イチジク]

_DSF7111-down.jpg


去年の春に挿木をしたフランス産のイチジク、プレコスが我が家で初めて色づき始めた。このイチジクは豊産生で、小型、熟すと皮が黒くなる種類なので、食べられるようになるにはまだしばらくかかるけど、この時期に色づき始めればたぶん食べることができそうだ。

プレコスはフランス語で早生という意味らしく、なんでも成長が遅れがちなこの地域でも食べることができるかもしれないと思って育ててみた種類。豊産生ということでまだ2年目の若い鉢植えの木だけど、実は20個くらいは着いている。全部熟すとは思えないけど、結構希望が持てそうな雰囲気で嬉しい。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。