14年の秋に新潟の豪雪地帯に移住。今年の雪は例年並みで一安心。ここでは日々の暮らしや、写真や刃物などを中心に書いてます。写真はクリックすると900ピクセルに拡大します。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
おいしい季節になりましたね。我が家も昨日はコシアブラとタラの芽の天ぷらでした。それから蕨。じつに美味しい季節ですねえ。 by minton (2018-04-24 10:27)
>mintonさま私はコシアブラのご飯が大好きで、いつもこの季節が楽しみです。でも今年はどうも山菜が一気に出ている感じがします。終わりも早そうです。 by 川越 (2018-04-24 11:26)
おいしい季節になりましたね。
我が家も昨日はコシアブラとタラの芽の天ぷらでした。
それから蕨。
じつに美味しい季節ですねえ。
by minton (2018-04-24 10:27)
>mintonさま
私はコシアブラのご飯が大好きで、いつもこの季節が楽しみです。でも今年はどうも山菜が一気に出ている感じがします。終わりも早そうです。
by 川越 (2018-04-24 11:26)