14年の秋に新潟の豪雪地帯に移住。今年の雪は少なかったけど、変な天候で畑の作物やキノコが心配。ブログでは日々の暮らしやアウトドア、写真や刃物のことなどを中心に書いてます。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
キャベツの茎からとは驚きですこちらのお好み焼にはキャベツが必ず必要ですかって、キャベツが不足した時にお好み焼店は「もやし」を代わりに使っていましただけどみんなは我慢していたようです。 by micro (2023-07-10 05:53)
>microさまひとつのキャベツのシンから毎年キャベツができるようです。植物って面白いというか、強いものですね。お好み焼きや焼きそばにキャベツは必需品ですね。やはりモヤシでは物足りない気がします。 by 川越 (2023-07-10 06:42)
キャベツの茎からとは驚きです
こちらのお好み焼にはキャベツが必ず必要です
かって、キャベツが不足した時にお好み焼店は「もやし」を代わりに使っていました
だけどみんなは我慢していたようです。
by micro (2023-07-10 05:53)
>microさま
ひとつのキャベツのシンから毎年キャベツができるようです。植物って面白いというか、強いものですね。お好み焼きや焼きそばにキャベツは必需品ですね。やはりモヤシでは物足りない気がします。
by 川越 (2023-07-10 06:42)